Поиск

Гинтама 7 сезон 1, 2 серия смотреть онлайн


НазваниеГинтама 7 сезон 1, 2 серия
ЖанрКомедии, Мультфильмы, Приключения, Фантастика, Аниме
Год
Страна
Режиссер
Актеры

Фильм смотреть онлайн » 16.01.2018 » Гинтама 7 сезон 1, 2 серия » Аниме »

Своё знакомство с миром Гинтамы я начал совершенно случайно. Я был на 5-ом дне анимешного воздержания и анимешная недостаточность давала о себе знать. Поэтому, не без шила в пятой точке, я начал искать аниме.

Наткнувшись на Гинтаму я увидел в её описании слово «абсурд». Честно говоря, я очень сомневался, что этот абсурд придётся мне по душе. Да ещё и, судя по описанию, нормального сюжета нет… Но среди конкурентов Гинтамы стояли какие-то ещё менее внятные аниме и потому выбор пал всё-таки на Гинтаму.

Вам знакомо это чувство любви с первого взгляда? Ты только взглянул, а уже ясно, как божий день, это судьба/предназначение и это точно твоё! Вы думаете я романтик? Да ничего подобного. И если бы я не посмотрел Гинтаму, то я бы никогда и не поверил, что любовь с первого взгляда существует.

О причинах своей любви я вам и поведаю сейчас

1) Юмор.

Серьезных аниме с серьёзными персонажами достаточно много. Гинтаму выделяет не это, и даже не сочетание юмора с серьёзностью, а именно юмор.

В основном юмор Гинтамы это:

Пародирование разных персонажей из других аниме, а так же рэперов. Стереотипно рэп/хип-хоп — сплошные понты недоразвитой личности. Если эти понты еще и утрировать, то это не может быть несмешным.

Наигранное притворство. Не замечать очевидного казуса ситуации с невозмутимым видом, подыгрывать напарникам, разыгрывать юмор. сценки и т. п.

Нелепые речи/действия заряженные неуместными эмоциями на фоне неуместной геройской музыки.

Переодевания. Персонаж мужского пола с подведенными глазками и женской причёской, или напротив персонаж женского пола с бородой и полным брутальности характером — это забавляет.

Нелепые гримасы и мимика лица. Честно говоря я не видел таких нелепых выражений лица до Гинтамы. 10 из 10 смешинок.

Иностранная речь. Все знают, что говорить на иностранном языке непросто, особенно если ты его не знаешь.. . И со стороны это выглядит забавно. В Гинтаме нелепости иностранного произношения иностранных слов утрируются. Без улыбки или смеха такие моменты сложно пропустить.

Абсурдные умозаключения.

«- Доктор, я увидел здесь демона, который выглядит, как пожилая женщина (говорит про Отосе). Это последствия от удара ?

- Саката-сан, всё в порядке. Это не демон. Это больница, поэтому у нас есть призраки.»

Самоирония неудачников/обитателей низших ступенек соц. лестницы.

Самоирония создателей аниме. Видно, что раскрепощенный юмор Гинтамы далеко не всем по нраву, но отношение создателей к этому забавляет.

«… что ты говоришь ? Сколько раз, ты думаешь, мы ходили по краю ? Низкий рейтинг, смена спонсора, жалобы !

- Правда ? Удивительно как нас не турнули из эфира. «

Несуразные завершения предложений.

«- Чувствую, наш имидж становится еще хуже, разбейсяобкалыисдохни-Окита…

- У нас нет оружия, обвариськипяткомдосмерти-Хиджиката-ублюдок.»

То, что отличает юмор Гинтамы, помимо прочего, это его раскрепощённость. Шутки не подгоняются под формат, юмор не особо стремится подстроиться под зрителя kinofak.info. Лично мне это по душе.

2) Главные герои и второстепенные персонажи. Я опишу их неполноценно, а с позиции вклада в копилку общего юмора.

Главные персонажи.

Гинтоки является лидером организации мастеров на все руки. В неё входят Кагура и Шинпачи.. Рассеянный, аморфный, растекающийся в привычных условиях по креслу или дивану, лениво ковыряющийся в носу любитель клубничного молока и парфе, неудачник. Универсален в плане юмора и каких-то юмор. особенностей в нём я не заметил.

Кагура — доминирующая маленькая альфа, уничтожитель съестных запасов, обладатель неимоверной силы и просто дурочка.

Шинпачи — очки, подростковые фантазии и комплексы неполноценности, лидер фанклуба Теракады Оцу, вечно отрицает абсурдность ситуаций.

Вторичные персонажи.

Кондо — горилла, сталкер, безумно и безответно влюблённый в Отаэ (сестра Шинпачи). Находится везде, где есть Отаэ: под полом, под котацу, в шкафу… в общем где угодно, но рядом с Отаэ.

Сарутоби — очки, мазохистка, безответно влюблена в Гинтоки. Ничего не видит без очков и когда теряет их, то имеет обыкновение говорить не с тем, к кому обращается.

Хасегава — отчаяние и безнадёжность Мадао, самоирония, очки, лицо обитателей низших ступенек соц. лестницы. В общем это сборник юмора/самоиронии о бедной жизни.

Кацура — «Я не Зура, я Кацура !» или «Я не Кацура, я Кацура !», вечно спокойный, мягкий и аморфный… кажется, что он находится под действием антидепрессантов/нейролептиков — эмоции несколько притуплены.

Сакамото — груша для битья, точно болен психически, круглые очки, вечный неадекватный смех.

Умибозу — парик, лысый, комплекс неполноценности. В целом серьёзный персонаж, но именно на таком контрасте его комплекс выглядит ещё более смешным.

Хаттори — романтик с геморроем. С позиции юмора его больше ничего и не выделяет. Его геморройная пятая точка служит объектом издевательств Гинтоки и прочих персонажей.

Теракада Оцу — внешне милое создание ж. п. Любит делать некрасивые вещи с милой улыбкой на лице. Выглядит забавно.

КатЭрина — это смешной иностранный акцент.

Хиджиката — майонез, сигареты и «собачья еда».

Элизабет — питомец Кацуры, не от мира сего, говорит табличками и на самом деле это человек…

Садахару — щеночек Кагуры, любит кусать головы или пробовать их на вкус.

Это не все, разумеется, вторичные персонажи, но с позиции юмор. характеристик больше никто особо не выделяется.

Немного о серьёзном.

1) Драма, трагедия, мораль персонажей.

Несмотря на то, что многие персонажи каламбурны, они также имеют некоторую серьёзную характеристику личностного портрета. Прежде всего хотелось бы сказать, почти у каждого персонажа есть своя собственная мораль самурая. Нельзя сказать, что у персонажей Гинтамы сильная личность, но то, что они дети своей культуры — это точно. У них достаточно много силы воли и морали, но думать своей головой они не умеют. У многих персонажей за плечами нелёгкое прошлое.

Прослеживается некоторая взаимосвязь между событиями прошлого и настоящего, но выглядит всё это не очень убедительно.

2) Похожие персонажи.

Такое ощущение, что одного персонажа с одним свойством — мало, надо добавить еще парочку похожих и тогда всё будет ok. К примеру: садизм Кагуры, Отаэ, Окиты; маскулинность Кагуры, Отаэ; мазохизм Сарутоби и Кондо и т. п. и т. д. Это отбирает у персонажей долю индивидуальности. Несмотря на все маленькие косметические отличия, для меня многие персонажи всё равно остаются обезличенными. Впрочем, это проблема не только Гинтамы.

3) Сюжет.

Кто-то говорит, что его толком и нету. Отчасти согласен, но хочу заметить, что сюжет жизни не состоит только лишь из отдельно взятого отрезка жизни. Жизнь не заканчивается после каждого пройденного отрезка жизни. Гинтама, несмотря на наличие фантастической составляющей, максимально приближена к простой жизни обычного человека.

В целом хотелось бы сказать, что Гинтама придётся по душе обитателям низших ступенек соц. лестницы с хорошим чувством юмора.

Гинтама 7 сезон смотреть онлайн 

Загрузка...


Оставляйте комментарии после просмотра Гинтама 7 сезон 1, 2 серия

avatar