Поиск

Маленький Немо: Приключения в стране снов (мультфильм 1989) смотреть онлайн


НазваниеМаленький Немо: Приключения в стране снов (мультфильм 1989)
ЖанрДрама, Мультфильмы, Приключения, Аниме
Год
Страна
Режиссер
Актеры

Фильм смотреть онлайн » 22.01.2018 » Маленький Немо: Приключения в стране снов (мультфильм 1989) » Аниме »

Да, немного странно то, что мое знакомство с персонажем Немо произошло именно на Денди. Была в девяностых такая, довольно популярная, игрушка «Маленький Немо: повелитель снов», и в детстве я мучился с ней, но так и не прошел. Лишь потом, спустя время, я раздобыл эмулятор и осилил ее, и лишь много позже я узнал, что есть мультик про Немо, и еще позже узнав, что Немо — старый-престарый персонаж комиксов.

Но как бы то ни было, речь пойдет именно о мультфильме. Хочу обрадовать — экранизация весьма неплоха, а анимация тут просто великолепна, любой Дисней позавидует. Но не ждите особой похвалы…

В общем сюжет такой: маленький мальчик засыпает и попадает в страну снов. Так ему, в сказочном королевстве, разумеется, все рады и все такое, мол «Оставайся мальчик с нами — будешь нашим королем» и т. д. Король Морфей жалует ему корону, полцарства и дочку в придачу, но перед этим он разрешает ему побегать по замку.

Дальше идет полная бессмыслица. Та часть, где Немо бегает по дворцу с принцессой, ну как бы так выразиться — она не несет никакой смысловой нагрузки. kinofak.info Кругом летают какие-то шарики-фонарики, радуги, разноцветные облака, отовсюду сыплются конфетти, дети катаются верхом на всякой фигне — больше похоже, что мальчик объелся грибов, и его штырит. Эту часть мультфильма мы зеваем — до Страны Чудес Алисы это Царство Снов не дотягивает. Понятно, что авторы хотели изобразить то, как красочно может выглядеть сон маленького ребенка, но, увы. Перебор. Половину фильтика мы сами смотрим, как будто находимся под действием веществ.

Но вот еще: Король Морфей дает пацаненку ключ, при том сказав: «Этот ключ открывает одну очень важную дверь, но ты ее никогда не открывай». Спрашивается: на кой старый дурень дал ребенку без чувства ответственности такой важный предмет? Ну да ладно, так не было бы сюжета. Ну вот как вы думаете — что дальше будет? Правильно — Немо открывает дверь и на свободу вырывается Король Кошмаров, который похищает Морфея.

Далее Немо собирает расстрельную команду и идет на помощь королю.

Я описал вам примерно первую половину мультика. Да, он детский, поэтому логичных и обдуманных действий персонажей не ждите — с этим тут туговато. Но вторая часть развивается более интенсивно, хоть и предсказуемо, так что если вы вытерпели первую половину — вторая уж точно придется вам по зубам.

Мультик сам по себе скучноват, но очень красочный (местами даже «слишком очень»), сюжет в нем незамысловатый, анимация и прорисовка на высоте. Тем, кто в детстве играл в «Little Nemo» на Денди — рекомендую посмотреть просто ради ностальгии или интереса. Ну, а тем, кто не играл — покажите своим маленьким детям, я уверен, что это буйство красок и сюжет про мальчика, спасающего сказочное королевство, им придется по нраву.

Маленький Немо Приключения в стране снов 1989 смотреть онлайн 

Загрузка...


Оставляйте комментарии после просмотра Маленький Немо: Приключения в стране снов (мультфильм 1989)

avatar